【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンチーズハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
鶏むね肉 350g
玉ねぎ 小1/2個
筍 30g
蓮根 65g
パン粉 20g
塩麹 小さじ1強
GABANナツメグ 3振り
オリーブ油 大さじ1/2
ピザ用チーズ 60g
- 1. 鶏肉、玉ねぎ、筍、蓮根を適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れてミンチにする。
(フードプロセッサーが無ければ鶏むねのひき肉で、野菜はみじん切りにする)
2. 1にパン粉を加え、さらに混ぜる。塩麹、ナツメグを加えてしっかり混ぜる。
3. 2を3等分にして小判型に丸め、キャッチボールをするようにして空気を抜く。
4. フライパンに油を熱して3を焼く。
強火で両面焼いたら水をハンバーグの半分くらいまで注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
5. 中まで火が通ったらチーズをのせてふたをし、チーズがとろけたら器に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-