【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとアボカドのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Bonheur さん
-
Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
- 2人分
アボカド 1個
むきえび 100g
ゆで卵 1個
A
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
- 1 むきえは塩茹でしておく。
2 アボカドを縦半分に切り、種を取ったら実をスプーン等で取り出す。皮はとっておく。
3 取り出したアボカドを食べやすい大きさに切る。
4 3のアボカドに1、粗く切ったゆで卵を加え、Aを加えてさっと混ぜ合わせる。
5 アボカドの皮に4を盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-