【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハム巻きパプリカポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- 小海老 ・・・ 30g
いんげん ・・・ 1本
人参 ・・・ 30g
ポテトフレーク ・・・ 35g
熱湯 ・・・ 120ml
マヨネーズ ・・・ 大さじ3杯
塩コショウ ・・・ 適量
ハム ・・・ 約6枚
パプリカパウダー ・・・ 少々
- 1 小エビは塩茹でして、水分をしっかり切っておく
2 人参は5mmの角切りにして茹でて、水分をしっかり切っておく
3 いんげんは、塩茹でした後、水分をしっかり切って、5mm幅の輪切りにしておく
4 ボウルに熱湯を入れ、ポテトフレークを加えてぽってりするまでよく混ぜる
5 マヨネーズを加えてさらに混ぜ、塩コショウで味を整える
6 5に、1・2・3を加え、ざっくり混ぜ合せておく
7 ハムの半径に切り込みを入れ、くるっと巻いて容器にして、6のポテトサラダを詰める
8 パプリカパウダーを振ったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-