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> 「パプリカピラフ」「チキン」「ジャガイモとニンジンの温野菜」 (炊飯器同時調理)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
米 1合
鶏手羽元 6本
ジャガイモ 1個
ニンジン 50g
コンソメキューブ 1個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1+適量
バター 10g
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
- 1・米を洗って炊飯器に入れ、若干少なめの水加減にする。
ジャガイモ・ニンジンはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。
2・鶏手羽元に塩・黒コショウを振る。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、鶏肉の表面に焼き色を付ける。
(炊飯器で火を通すので表面に焼き色が付けばOK)
3・炊飯器にくだいたコンソメ・パプリカを入れてひと混ぜする。
2、ジャガイモ・ニンジン・バターを上に乗せ、普通に炊飯する。
皿に盛りつけて、ご飯にパプリカを適量振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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