【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆と厚揚げのスパイス炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![そら豆と厚揚げのスパイス炒め☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6e/a2/c378deb77254e37020fb14b0d968bc4dead26ea2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分)
プチ厚揚げ 10個(100g)
そら豆(茹で) 150g
プチトマト 6個
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
にんにく 1かけ
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
A
塩 ひとつまみ
ガーリックパウダー ひとつまみ
GABANレッドペパー ひとつまみ
GABANコリアンダー ひとつまみ
GABANバジル ひとつまみ
GABANオレガノ ひとつまみ
GABANパプリカ ひとつまみ
GABANパプリカ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにきざんだにんにく、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、
香りがたってきたら厚揚げを入れて焼き色をつけ、そら豆・プチトマトを入れて炒め合わせる。
2、1にしょうゆ、みりんを加えて絡め合わせ、Aをふりかけて混ぜ合わせて皿に盛る。
3、仕上げにパプリカをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)