【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカ風味のチーズピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
鶏むね肉 300g
白だし 小さじ2
こしょう 少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
小麦粉 適量
卵 1個
粉チーズ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
- 1.鶏むね肉を1cm幅くらいの厚さにスライスする。(繊維に逆らって切る)
2.1をポリ袋に入れて、白だし、こしょう、パプリカパウダー、砂糖を加えてもみこんで冷蔵庫で1時間おく。
3.卵をボウルに溶いて、粉チーズ、マヨネーズをくわえて混ぜる。
4.2に小麦粉をまぶして3にくぐらせ、フライパンで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-