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> 豚肉とアスパラのスパイシーパプリカ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 3〜4人分
豚こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
しいたけ 3個
アスパラ 4本
白ワイン 100ml
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
GABANレッドペパー 少々
塩・こしょう 少々
豆乳 100ml
小麦粉 大さじ1
- 1、アスパラは3等分に切り、固い部分をピーラーでむき
レンジで1分弱加熱しておきます。
2、玉ねぎとしいたけを薄切りにします。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて豚肉を炒めます。
色がかわったら玉ねぎとしいたけをいれて炒めます。
3、白ワインを加えて弱火で5分煮込みます。
小麦粉を全体に振り入れて混ぜます。
パプリカ、レッドペパー、豆乳もいれて、中火でとろみがつくまで混ぜたら
1を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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