【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Linden さん
-
Lindenのリラックスタイム
- 鶏もも肉 1枚
粒マスタード 適量
にんにく(すりおろし) 小さじ1
塩・こしょう 各少々
タイム 少々
GABAパプリカ 少々
レモン汁 少々
- 1、鶏肉ににんにく、塩・こしょう・パプリカ・タイムを全体にまぶします。
2、鶏肉の皮を少しはがして、内側にマスタードを塗ります。
3、そのまま2時間程度漬け込みます。
4、180度のオーブンで30分くらい、じっくり焼きます。
5、パプリカ、レモン汁をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-