【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽先のパリッと焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん。 さん
-
あっちゃん。のブログ
- 手羽先 20本
★おろし生しょうがのチューブ 5センチ
★おろし生にんにくのチューブ 5センチ
★GABANパプリカ 10振り
★岩塩 3グラム
- 味が染み込むように皮の部分に切れ込みを、身の厚い方の細い骨と太い骨の間にも切れ込みを入れます→食べる時にホロっと取れやすくなります。
ここに★を全部入れてモミモミしていきます
しっかりモミモミしたら、10分程寝かせます
10分後
味が馴染んだら、魚焼きグリルで両面パリッと焼くだけです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-