【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜とチキンのカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
人参 適量
茄子 2本
パプリカ 1/2個
トマト 1個
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ3
GABANガラムマサラ 大さじ1
トマトピューレ 200g
おろしニンニク・おろし生姜 適量
塩こしょう 少々
ご飯 適量
- 1.玉ねぎ、人参、パプリカは1.5cmくらいの角切り、茄子は2cmくらいの輪切り、トマトはざく切りにする。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱して、鶏肉、人参、玉ねぎ、茄子、パプリカを入れて炒める。
塩こしょうをして おろしニンニク、おろし生姜を入れる。
3.カレーパウダー、ガラムマサラを入れ、トマトピューレ、トマトも加えて15分煮る。
味を見てカレーパウダーやガラムマサラ(分量外)を入れる。
4.器にご飯を乗せて3を盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-