【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとほうれん草の巣ごもりマヨネーズ焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
8件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ほうれん草1束、トマト1コ 玉子2個 お好みでアボカド1/2個 塩胡椒少々
粗挽き胡椒少々 マヨネーズお好みの量 GABANオレガノ少々
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水に取り、食べやすい大きさに切ってギュッと絞る
トマトは角切り。アボカドも同じくらいに切ってレモン汁をかけておく
耐熱容器にほうれん草、トマト、アボカドを乗せて塩胡椒する
真ん中に玉子を入れる。マヨネーズをかけてオーブントースターでお好みの玉子の固さまで焼く
GABAN粗挽き胡椒、GABANオレガノをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-