【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパニッシュオムレツ カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパニッシュオムレツ カレー風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/f6/1114d195f67370586d48f8c02477af82ca9ac5f6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
卵 3個
じゃがいも 小2個
玉ねぎ 1/2個
いんげん 10本くらい
合いびき肉 100g
オリーブ油 大さじ1程度
塩、こしょう 各適量
マヨネーズ 大さじ1程度
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵は割りほぐし、マヨネーズ、塩こしょう少々を加えておく。
2.じゃがいもは皮をむき、半月切りまたはいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りに、いんげんはすじを取り、1cmくらいの長さに切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを加えて少し透き通るまで炒める。
じゃがいもの色がかわったら、玉ねぎ、いんげん、合いびき肉を加え、塩こしょう、カレーパウダーで味付ける。
4.1に3を加えてよく混ぜ合わせる。オリーブ油少々を熱した小さめのフライパンに流し入れ、半熟になるまで大きくかき混ぜる。
火を弱め、ふたをして底に焼き色がついたら裏返し、両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)