【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老ピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chineko さん
-
-*- ひとり暮らし+α のウチゴハン -*-
- 1〜2人分
ご飯 茶わん1〜2杯分
むきエビ 5〜6尾
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ピーマン 1/2個
バター 大さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 少々
塩 少々
胡椒 少々
- (1) 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
(2) フライパンにバターを入れて火にかけ、エビ、1を炒める。
(3) 2に温かいご飯を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調え、パプリカパウダーを振って混ぜ合わせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-