【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンサラダ・バジルと蜂蜜のドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イタリアンサラダ・バジルと蜂蜜のドレッシング](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/0e/986f769beacfc813c5e4308f45c62b57f1fb510e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
春キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・1/8本
ブロッコリー・・・30g
A
GABANバジル・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
塩・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ブロッコリーはゆで、にんじんはピーラーで薄くして春キャベツと一緒にふんわりラップをかけ、500Wのレンジで50秒ほど加熱して少しやわらかくします。
2 Aを合わせ、よく混ぜます。
3 1を盛り付け、2をかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)