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おいしそう!
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sachi さん
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FU_FU LIFE* ごはんノート
- (2人分)
豚薄切り肉 6枚
玉葱 1/4個
じゃがいも 1個
にんじん 3cm
ドライバジル 適量
塩、胡椒 適量
ソース
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
- 1.じゃがいもは洗ってラップで包んでレンジで5分程度チンして柔らかくし、皮を剥いてマッシュします。茹でてもOK. レンジやじゃがいものサイズによって加熱時間が変わるので柔らかくなるまでを目安に。
2.玉葱、にんじんはみじん切りにしてフライパンで軽く炒めて塩、胡椒してマッシュしたじゃがいもに加えます。さらに、バジルも加えてよく混ぜ合わせます。
3.六等分して俵型に丸めて行きます。肉の幅に合わせてやや細長めに。 4.ポテトを豚肉でまいていきます。くるくる巻いて、とじ目を下にしておきます。上から軽く塩、胡椒してこちらにもバジルをふりかけて。 5.フライパンに少量の油を熱して、巻き終わりを下にして並べて行きます。こんがり焦げ目がついたら回しながら全面まんべんなく焼いて行きます。中身には火が通っているので、薄切り肉が焼ければOK.
6.焼き上がったら肉を取り出して、お皿に盛ります。フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを入れてソースをつくります。しっかり混ぜ合わせてぷつぷついえばできあがり。お肉に添えていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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