【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとトマトのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
FU_FU LIFE* ごはんノート
- 強力粉 300g
塩 6g
トマト水煮缶 204g
ドライイースト 3g
ドライバジル 1g
オリーブオイル
- 1.HBにオリーブオイル以外の材料を入れて、10分MIXします。オリーブオイルも加えたら更に10分混ぜます。
2.HBの発酵機能か、タッパーなどに入れて乾燥しないように、暖かい所で倍になるまで1時間半くらい発酵させます。
3.そっととりだして、かるくまとめなおし、ふたたびケースに戻して20分ベンチタイムをとります。
4.取り出して、円形を上下に折り込んで、左右も折り込んでからさら上下を合せて、合わせ目を下にしてオーブンシートに乗せます。
5.乾燥させないように暖かい所に置いて、1時間、倍になるまで発酵させます。
6.クープをいれて霧吹きでたっぷり水をかけて190℃のオーブンで35分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-