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レシピ検索結果
![洋風あさりの酒蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f9/d5/a162c83f5b8d50d0d3b45bd6bc743a5e0789f9d5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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やまおのぼる さん
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やまおの食べある記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
あさり:200g
白ワイン:1カップ
GABANオレガノ:適量
GABANバジル:適量
ニンニク:1かけ
エクストラバージンオリーブオイル:適量
塩・胡椒:各適量
レモン:お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、よく洗ったあさりを塩水に浸して、暗いところで砂抜きをします。
2、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでサッと炒め、あさり、白ワインを入れます。
強火にしてからふたをして中火にし、貝があくまで蒸し焼きにします。
3、オレガノ、バジル、塩、胡椒で味付けをして出来上がり。
お好みでレモンを絞っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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