【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やまおのぼる さん
-
やまおの食べある記
- 2人分
鱈:2尾
しめじ:1パック
ミニトマト:2個
エキストラバージンオリーブオイル:少々
GABANタイム:適量
GABANバジル:適量
レモン:1個(スライス:2〜4切れ/レモン汁:1/2個分)
白ワイン:1カップ
塩・胡椒:各適量
- 1、耐熱皿にスライスレモンを置き、上に鱈をのせる。
しめじ、種を取ったミニトマトを横にならべ、白ワイン、レモン汁を振る。
2、鱈の全体に塩、胡椒、タイム、バジルをふりかけてオリーブオイルを回しかけ、180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-