【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム風味の白身魚のアクアパッツア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 2人分
たら 2切れ
あさり 1パック
トマト 1/2個
黒オリーブ 8個
アンチョビ 2枚
ケッパー 小さじ1/2
GABANタイム 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
水 大さじ3〜4
- 1.たらにタイムとこしょうをふり、オリーブオイルで両面を焼きます。
2.同じフライパンにあさり、黒オリーブ、トマトを入れて水を注ぎ、ふたをして加熱します。
3.あさりの口があいたら、アンチョビとケッパーを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
4.フライパンをゆすって乳化させたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-