【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラバガニマカロニグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりりん73 さん
-
★JAM's Favorite Things★
- ココット4個分
マカロニ 80g
タラバカニ肉(ボイル) 40g
コーン 40g
GABANタイム<パウダー> 適量
粉チーズ 適量
牛乳 250g
食塩不使用バター 10g
小麦粉 大さじ2
塩コショウ 少々
顆粒コンソメ 適量(好み)
- 調理時間:30分ぐらい
1.湯を沸かしてマカロニを茹でる。
2.小麦粉とバターを混ぜて牛乳を少しずつ加え、しっかり混ぜる。
レンジ600Wに1分かけ、取り出して混ぜるを3回繰り返しとろみをつける。
塩コショウ、顆粒コンソメをいれて味を調える。
3.2にタラバカニ肉、コーンを入れて混ぜ、タイムを適量入れる。
4.1を3に加えてからめる。
5.耐熱容器に入れて粉チーズを振り、210度のオーブンで10〜15分焼く。
6.こんがり焼けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-