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> 真鯛のフルーツサラダ タイムの風味で
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
酢 50ml
タイム 小さじ1/2
塩 少々
グレープフルーツ 1個
刺身用白身の魚(真鯛など) 1柵
オリーブオイル 小さじ2
エリンギ 大1個
ディルの葉 適宜
※ドレッシングは4人分ほどできます。
- 0 小鍋に酢を沸かし、タイムと塩を入れ火を止め、冷めるまで放置しておく。
グレープフルーツはリンゴの皮を剥くように薄皮を含めて皮をむき、身を取り出し、
残りった薄皮は絞ってジュースを取る。
白身の魚は1センチ幅で切り分けておく。
エリンギは縦半分に切ってから柵状にカットする
(根本に5センチほど包丁目を入れた後、手で裂くと良い)。
1 タイムビネガーに絞ったグレープフルーツジュースとオリーブオイルを混ぜドレッシングを作る。
2 1のドレッシングを耐熱のボールに半分取り、白身魚をマリネする。
3 スキレット(無ければフライパンなど)を熱し分量外のオリーブオイルを敷いてエリンギを両面焼き、
熱々を2に投入する。
4 3にカットしたグレープフルーツを入れ軽く混ぜてから、お皿によそい、ディルを飾って出来上がり。
焼いたエリンギを入れると、真鯛が霜降りになって美味しかったです!
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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