【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと茄子のパニーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
サンドイッチ用パン 6枚
なす 1/2本
エビ 9尾
ピザ用チーズ 大さじ3強
カットトマト缶 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 適量
GABANバジル 適量
塩こしょう 少々
- 1.ナスはスライスしてはオリーブオイルをひいたフライパンで焼いておく。
2.エビは殻をむき、焼いたときに丸くならないようにおなか側に切れ目をいれておく。
3.3枚のパンにチーズ、トマトホール缶、1、2をのせ、塩こしょう、GABANバジルをふり、おろしニンニクをのせて全体にオリーブオイルをふりかけ、トースターで焼く。
4.やけたら具ののっていないパンではさんでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-