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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayu* さん
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しあわせごはん手帖。
- たっぷり4人分
豚小間肉 200g
小麦粉 大さじ2
玉葱 1個
にんじん 2分の1本
しめじ 1パック
なす 1本
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 大さじ2
カットトマト缶 1缶
水 600ml
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
GABANオレガノ 少々
ガラムマサラ 少々
オールスパイス 少々
カレールウ 5〜6かけ
温かいご飯 4人分
- 1、玉葱はくし切り、にんじんはすりおろす。
茄子は半分は一口大、半分は輪切りにして、輪切りの方は塩水に10分つけて水気を切る。
かぼちゃはトッピング分は薄切りに、ほかは一口大に切る。
2、豚肉を小さく丸めて小麦粉をまぶす。(茶こしを使うと簡単です)
鍋を熱してサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら取り出す。
3、2の鍋に残りのサラダ油を入れて玉葱を炒める。
透き通ってきたらシメジ、なす(トッピング以外)を加えてなじませたら、トマト缶、水、コンソメ、オレガノを加えて弱火で煮る。
4、沸とうしたらにんじんとかぼちゃ(トッピング以外)を加え、15分ほど弱火で煮る。
野菜が柔らかくなったら2を戻し入れ、オールスパイス、ガラムマサラも加える。
5、5分ほど煮たらカレールウを加えて溶かす。
6、トッピング用の茄子とかぼちゃを焼く。
7、器に温かいご飯を盛り、5、6をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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