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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- 4人分
バター 大さじ1
春キャベツ 1/4個
新玉ねぎ 1個
アスパラ 3本
フランクフルト 2本(ウインナーなら4本)
水溶き片栗粉 (片栗粉・水 各大さじ2)
粉チーズ・GABANタイム 各適量
A
あさり 300g
水 300ml
B
牛乳 300ml
コンソメキューブ 1個
- 1.春キャベツは 大きめの角切り、新玉ねぎは薄切り、アスパラ、フランクフルトは輪切りにしておく。
2.鍋にAを入れ、アサリの口が開いたら火を止め、あさりの身を取り出しておく。
(スープも取っておく)
3.フライパンに(鍋でも可)バターを入れ、春キャベツ以外の1を入れて炒める。
春キャベツも加え、さらによく炒める。
2のアサリのむき身とスープを加えて煮込み、Bを加えてさらに煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、GABANタイムを適量入れて火を止める。
4.3を器に盛り付け、粉チーズをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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