【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のトマトクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 4人分
鶏モモ肉 400g
玉ねぎ 1個
白だし 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
水 150ml
ケチャップ 大さじ5〜6
お好みソース 大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2
生クリーム 50ml
オリーブオイル 適量
- 1.玉ねぎは1cm幅くらいにスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて白だし、こしょうを加えてかるくもんで冷蔵庫に入れて30分くらい置く。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて1を炒め、小麦粉を加えて混ぜあわせる。
3.水を加えてひと煮たちしたら、ケチャップ、お好みソース、バジルを入れて弱火にして15分くらい煮込む。
4.最後に生クリームを加えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-