【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 鶏むね肉のタイム入りムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏むね肉 1〜2枚
アスパラガス 4〜5本
バター 大さじ2
油 大さじ1
GABANタイム 少々
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
パルメザンチーズ お好みの量
- 1.アスパラガスは茎の方をピーラーで皮をむき、4等分に切る。
2.鶏肉はそぎ切りにして塩こしょうし、小麦粉を茶こしでまぶす。
3.フライパンにバターと油を入れて熱し、鶏肉を入れ、アスパラガスも入れ焼く。
4.アスパラガスが火が通ったら取り出し、鶏肉にはGABANタイムを振って両面焼く。
5.器に盛って、お好みでパルメザンチーズを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-