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レシピ検索結果
おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
カボチャ / 200g
玉ねぎ / 1/2個
牛乳 / 200ml
味覇 / 小さじ1
イタリアンオイル / 小さじ1
塩・コショウ / 適量
ポーションミルク / 2個
イタリアンオイル(作りやすい分量)
オリーブオイル / 100ml
にんにく(みじん切り) / 小さじ1/2
GABANバジル / 小さじ1
GABANオレガノ / 2つまみ
GABANタイム / 1つまみ
GABANローズマリー / 小さじ1/2
アンチョビ / 1枚
- 1. カボチャは一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2. 鍋にイタリアンオイルを入れ(小さじ1/2は底のハーブを入れ、残りの半分は上辺のオイルを入れる)
玉ねぎとカボチャを中火で炒める。
3. カボチャが柔らかくなってきたら火を止め、マッシャーでカボチャをつぶす。
4. 牛乳を少しずつ入れる
(マッシャーでつぶしながら混ぜると良く混ざる)
5. 再度火をつけて味覇を入れる。
好みの温かさになったら味を見て、塩・コショウで調える。
6. 盛り付けをして、最後にポーションミルクを1つずつ加える。
イタリアンオイル
1. アンチョビは細かくみじん切りにする。
2. 瓶の中に材料を全て入れて混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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