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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桜華 さん
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桜華
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ホタテ 2個
新玉ねぎ 1/2個
茄子 1/2本
春菊 1枝
ミニトマト 2個
GABANタイム 一つまみ
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
バター 10g
レモンオリーブオイル 適量
(ソース)
バルサミコ酢 30g
赤ワイン 30g
メープルシロップ 30g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ホタテは塩コショウし、タイムをなじませてラップに包んで寝かせておく。
2 新玉ねぎ・茄子は輪切りにし、熱したフライパンにレモンオリーブオイルを入れて塩コショウして両面焼く。
3 玉ねぎに火が通ってきたら、赤ワイン(分量外)を振り掛けてアルコールを飛ばし玉ねぎ・茄子を160℃のオーブンに移して20分焼く。
4 熱したフライパンにバターを溶かし、1に小麦粉をまぶして焼く。
5 ホタテが焼けたら取り出し、余分な油を拭いてソースの材料を入れ、煮詰める。
6 皿に新玉ねぎ・茄子・ホタテの順にのせて5をかける。
春菊・ミニトマトを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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