【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
グレープフルーツ
のレシピ・作り方
> パフェ風〜グラスサラダ(アボカド&グレープフルーツ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- マカロニ・・・・・・・・・70g
アボカド・・・・・・・・・1/2個
グレープフルーツ・・・・・1/2個
新玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
バケット・ゆで卵・トマト・・各適宜
GABANバジル・オレガノ・・・・・合わせて小さじ1/4
白ワインビネガー・・・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・・・・40ml
蜂蜜・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・粗びき胡椒・・・・・・・各適宜
にんにく・バター・・・・・・各適宜
- 1、ボールにバジル、オレガノ、白ワインビネガーを入れてよく混ぜてから オリーブオイルを少しずつ入れて、そのつどよく混ぜ、蜂蜜を加えます。
2、アボカドとグレープフルーツは食べやすく切り、新たまねぎは薄切りにします。
3、マカロニは茹でて水気を切り、冷めたら1、2を合わせます。
4、バケットににんにくを塗り、バターを塗ってトースターで焼きます。
5、グラスに3入れてゆで卵を飾り、トマトを乗せて4を飾れば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-