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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・トマト( 中〜大サイズ ) 2コ
・塩 2つまみ
・EXVオリーブオイル 大さじ3
・GABANスイートバジル 4〜5ふり
・GABANオレガノ 4〜5ふり
・GABANイタリアンパセリ 適量
・バゲット 1/2本
プチトマトなら1パック(15コ)くらい。
食パンを使う時は〜6枚切りサイズで2枚。
- 1 トマトは1コを食べやすい大きさ( 8等分くらい )に切ります。
トマトに塩、スイートバジル、オレガノをふり混ぜます。
さらにEXVオリーブオイルを加えて混ぜ、短くても20〜30分おきます。
出来れば2〜3時間から一晩置くとベスト。
2 バゲットは食べやすい大きさに切ります。
軽くトーストすると風味が良くなります。
( 食パンは両面をトーストして食べやすい大きさに切ります )
3 1にパンをしっかり和えて出来上がり。
仕上げにイタリアンパセリを。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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