【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> <バジル・タイム・オレガノを使ったラタトゥイユ>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![<バジル・タイム・オレガノを使ったラタトゥイユ>](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/f5/dcf9bd892b247ce0d86418a021f5c20e5714e2f5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
A
ベーコン・・・100g
丸茄子・・・1個
人参・・・小1本
玉ねぎ・・・1/2個
赤ピーマン・・・1個
ピーマン・・・2個
キャベツ・・・2枚
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・胡椒・・・適量
B
ホールトマト水煮缶・・・1/2缶
固形コンソメ・・・・1個
GABANオレガノ
GABANバジル
GABANタイム・・・適量
白ワイン・・・大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aはすべて角切りにします。
2、オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく・玉ねぎ・ベーコン・その他の順で1を炒めていきます。
3、Bを2に加えて水気がなくなるまで煮て、塩、胡椒で味を調えます。
4、出来上がったら皿に盛り付け、あればバジルの葉を飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)