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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
鶏手羽元肉・・・8本
にんにく・・・ひとかけ
生姜・・・ひとかけ
サラダ油・・・大さじ1
塩麹・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・・・適量
付け合せ野菜・・・トマト、レタス、スナップエンドウなどお好みで
GABANパプリカ・GABANタイム・GABANローズマリー・・・各1ふり
- 1、手羽元肉に塩麹をすり込んで1時間以上おきます。
2、フライパンに油を熱してにんにく、生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を両面炒めます。
3、湯1カップと砂糖、醤油、パプリカ、ローズマリー、タイムを加え、ふたをして火が通るまで焼きます。
4、3の汁気がなくなったら鶏肉にからめて塩、胡椒で味を調え、付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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