【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツと鶏肉のバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツと鶏肉のバジル炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/27/e4/e728e82a83b1b198597d1fcbde72af3eb96127e4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ももももん さん
-
もももももももん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 200g
キャベツ 5枚くらい
GABANバジル 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
酒 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、
GABANバジル、塩コショウを振り入れて20分ほど置く。
2、キャベツは一口大に切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、返して酒をふりいれ、蒸し焼きにする。
4、肉に火が通ったらキャベツを入れてふたをして、キャベツがしんなりしたら混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)