【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
グレープフルーツ
のレシピ・作り方
> フルーツスープ♪ 〜バジルの香り〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![フルーツスープ♪ 〜バジルの香り〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/4d/3c73c4299fca0dfa774be526f7e4ff1366a4ca4d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
nukunuku さん
-
ちいさな台所
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
いちご 8粒
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
キウイ 1個
A
水 1カップ
グラニュー糖 80g
GABANバジル 3ふり
レモン汁 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小鍋にAを入れてひと煮たちさせ、火からおろして冷ましておく。
冷めたらレモン汁を加える。
2、グレープフルーツ、オレンジは房から実を取り出し、いちごとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
3、保存容器に2を入れて1をかけ、2時間以上冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)