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レシピ検索結果
おいしそう!
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chihiro さん
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Chihiro Gohan
- 2人分
生サバ 半身1切れ
塩 少々
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 小1/2個
しめじ 1/2パック
A
ローリエ 1枚
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
GABANタイム 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル(揚げ用)大さじ2
- 1、生サバは食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩をふって5分ほどおいてから水気を拭き取る。
レモンは飾り用に2枚輪切りを取り、残りはしぼっておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったしめじをしんなりするまでいため、
Aと1のレモン汁を入れて一煮立ちさせ、火をとめる。
3、別のフライパンに揚げ用のオリーブオイルを熱し、1のサバに小麦粉をしっかりとまぶして
両面をこんがりと揚げ焼きにする。
4、3のサバをバットに取り出し、2のマリネ液を上に均等にのせ、
粗熱がとれたら半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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