【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツと鶏肉のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
鶏肉・・・1枚
人参・・・小1本
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツ・・・3枚
じゃがいも・・・中2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
生クリーム150ml
固形コンソメ・・・・1個
塩・胡椒・・・適量
GABANタイム・・・適量
白ワイン・・・大さじ2
- 1、材料は食べやすく切ります。
2、オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく・玉ねぎ・鶏肉・人参・じゃがいも・キャベツと炒めて行きます。
3、水400mlとコンソメ、塩・胡椒、タイム、白ワインを2に加えて煮込みます。
4、煮込んだら生クリームを加え、沸とう直前に火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-