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レシピ検索結果
おいしそう!
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chihiro さん
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Chihiro Gohan
- 2人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
A
卵 1個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
黒こしょう 少々
GABANオレガノ 小さじ2
ピーマン 4個
薄力粉 大さじ1
パルメザンチーズ 10g
ピンクペッパー 少々
- 1、パン粉を牛乳にひたしておく。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとっておく。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りのにんにくを入れて熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出して冷ましておく。
3、Aと2をボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
空気を抜いて8等分して丸める。1のピーマンの内側に茶こしで薄力粉をうすくまぶし、肉ダネを詰める。
4、フライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、2の肉の面を下にして焼き目をつけ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
ふたをとり、裏返してピーマンにも火を通す。
4、盛りつけたらパルメザンチーズを削ってふりかけ、ピンクペッパーをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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