【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアボカドのカップグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- 2人分
アボカド 1個
海老 6〜8尾(偶数)
トマト 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒こしょう 少々
GABANバジル 適量
チーズ 適量
粉チーズ 適量
パン粉 適量
- 下準備
・海老は茹でてから、尾を残して殻をむいておきます。
・アボカドは縦半分に切り、種をとってからスプーンで中身をすくいます。
すくった中身は角切りにしておきます。(アボカドの皮は取っておく)
・トマトは角切りにしておきます。
1)ボウルにマヨネーズ、レモン汁、黒こしょう、バジルを入れて混ぜます。
2)茹でた海老、角切りにしたアボカド、トマトを入れて混ぜます。
3)アボカドのカップに2を詰めて、粉チーズをかけます。
4)パン粉をふりかけて、チーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-