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レシピ検索結果
![ルクエ de シナモン香るリンゴ蒸しパン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/54/5c/769a0d4f4e9a7db3b302d19620af85a9c418545c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みゆKitchen さん
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*みゆKitchenのごはん日記* ~夫は単身赴任中~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ルクエスチームケース レギュラーサイズ 1個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 30g
牛乳 120ml
サラダ油 大さじ1
りんご 1/2個
GABANシナモンシュガー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.リンゴの皮をむき、1/4個はイチョウ切り、残り1/4個は薄いくし切りにする
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3.2に砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
4.牛乳、サラダ油を加え、だまが無くなるまで混ぜる。
5.イチョウ切りにしたリンゴを混ぜる。
6.ルクエスチームケースに5を入れ、上にくし切りにしたリンゴをかざる。
7.シナモンシュガーをふりかける。
8.電子レンジ(600W)で4分加熱し、レンジから出して蒸らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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