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レシピ検索結果
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おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・プチトマト・・・1パック
・GABANミル付き岩塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.横半分にカットしたプチトマトをオーブン皿に並べ、GABANミル付き岩塩を適量ふる。
2.110℃に予熱したオーブンで90分焼く。
3.時間になったらオーブンを切り、余熱でさらに庫内で90分乾燥させる。
4.保存容器にトマトを入れ、ひたひたにかぶるくらいのオリーブオイルを注ぐ。
器に盛り付けたトマトは、オリーブオイルに漬ける前のトマトです。
このままでも美味しいのよっ^^
完成したトマトは、前菜やパスタやピザなどいろいろ使えます。
セミドライタイプなのでしっとりして、甘味もギューと凝縮されています。
オリーブ漬けに使ったオリーブオイルも、段々とトマトの風味がしてくるので、こちらもパスタやパン作りや炒めものなどに使うと、とっても美味しく使えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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