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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 3〜4人分
イカの胴 2杯
ハウスパパンガーリックトーストミックス 少々
GABANパセリ 小さじ1
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
水 30〜50ml
ピーマン 適量
レモン 適量
- 1.イカは皮をむいて1cmの輪切りにし、水気をよく拭いてハウスパパンガーリックトーストミックスと小麦粉少々(分量外)を振っておきます。
2.小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーはふるっておきます。
3.卵を溶いて粉のボウルに入れ、イカが絡みやすい程度にとろりとするくらい水を入れます。
4.3にパセリを入れてよく混ぜます。
5.揚げ油を熱し、1に4をつけて弱火で揚げていきます。
6.余った衣でピーマンを揚げて、レモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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