【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆高菜チーズおから詰めのこんがりお揚げ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
油揚げ 大2枚
おから 70g
豆乳(または牛乳) 大さじ2
高菜漬け 20〜25g程度
とろけるチーズ 軽くひとつかみ
塩、GABANパセリ 各少々
- 1)油揚げは半分に切って4枚にし、油抜きして水気を拭く。
2)おからは耐熱皿に入れ、730wのレンジで2分ほど加熱する。ボウルにあけて豆乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。
食べやすく刻んだ高菜漬け、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
3)2を4等分して、油揚げの袋の中に詰め、両手で優しくはさんで平たくする。
フライパンに並べてふたをし、弱めの中火で両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
4)仕上げに塩、GABANパセリを少々振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-