【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
キャベツの葉 3枚
しめじ 1/4パック
ウインナーソーセージ 4本
卵 2個
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1
GABANパセリ 小さじ1
サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
- 1.キャベツは5mmのせん切り、ウインナーは斜めに切り目を入れ、 しめじは石づきを取って1本ずつ分ける。
2.耐熱容器にキャベツとしめじを入れ、味付塩コショー燻製風味と油を入れて混ぜる。
くぼみを作って卵を割り入れ、ウインナーを並べる。
3.オーブントースターで12分焼いてパセリを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-