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レシピ検索結果
おいしそう!
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槙 かおる さん
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ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
牛ロース肉 240g(2枚)
もやし 1袋
ピーマン 2個
えのきだけ 1パック
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ2
バター 20g
醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ1/2
- 1 ) 牛肉から脂とスジのところを取り除き、それをみじん切りにする。
包丁の背で肉を両面斜めに両方向叩く。包丁の先で数か所肉を刺す。
ピーマンは半分に切って種を取り除き、縦にせん切り、もやしはひげを取る
えのきだけは石づきを取ってほぐしておく。
2 ) 肉を室温にし両面に香りソルト大さじ1をふる。
フライパンに油を入れ、煙が立ったら肉を入れて両面さっと焼き色をつけアルミホイルでくるむ。
3 ) 肉を焼いたフライパンに脂とスジを入れ、エノキを入れてそのまま2分加熱、
脂がカリカリになったらピーマンともやしを入れて炒め、残りの香りソルトを振る。
4 ) アルミホイルの中で余熱に火を通した肉を縦に切り、皿に盛って3をそえる。
5 )フライパンにバターをとかして醤油を入れ、混ぜてソースを作り肉にかける。
あらびきブラッペパーをふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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