【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> サーモンポテトのミルク煮*ブラックペッパー風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 鮭…150g
ジャガイモ…中2個
にんにく1片
塩コショウ…少々
白ワイン…50cc
牛乳…1カップ
岩塩…少々
パルメザンチーズ…大さじ1
ブラックペッパー…少々
- 1.にんにくはスライスして鮭は適当な大きさに切り軽く塩コショウしておく。
ジャガイモは適当な大きさに切、レンジで2分程チンしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。
3.香りがたってきたら鮭を入れてさっと焼く。
4.そこに白ワインを加えて、ジャガイモも加え軽く炒め牛乳を加え煮る。
5.岩塩とパルメザンチーズを加えてさっと混ぜてブラックペッパーを振りいれて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-