【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> ☆火も電気も使わない!スモーク風味のアボカド納豆ツナのっけ丼☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆火も電気も使わない!スモーク風味のアボカド納豆ツナのっけ丼☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/48/d7/100b3f7924bb0acad15b60de5674fd9b828b48d7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ご飯 茶碗2杯分〜
新玉ねぎ 1個
アボカド 1個
レモン汁 適量
プチトマト 6個
納豆 2パック
ツナ缶 1缶
かつお節 適量
スプラウト 適量
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.新玉ねぎは薄切りにし、サッと水にさらして水気を切る。
アボカドは種と皮を除いて角切りにして、レモン汁をかける。
プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。
2.納豆はタレを加えて混ぜる。
ツナ缶は軽く汁気を切る。
3.ボウルにアボカド、プチトマト、納豆、ツナを入れ、GABAN味付塩コショー燻製風味を強めに振って混ぜる。
4.器にご飯を盛り、かつお節をまんべんなくのせ、さらに新玉ねぎ、3をのせる。
スプラウトを散らして完成。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)