【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味パエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はぴぷれ さん
-
懸賞で幸せになろう!
- お米 200g
あさり 約15個
イカ 1ハイ
エビ 6尾
鶏もも肉 150g
タマネギ 1/4個
鶏ガラスープ 300cc
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ4
ガラムマサラ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
- 1.お米は料理直前に研いでザルに上げておく。イカは皮をむき1cmの輪切り。エビは頭を取って殻付きのまま背ワタを取る。鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱してエビを両面さっと炒める。次にイカを入れて炒め塩こしょうをして取り出しておく。
3.2のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足して鶏肉がこんがりと色がつくまで炒める。
4.3に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくと米を加えて炒める。米の表面が透き通ってきたらガラムマサラ、ケチャップ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。塩、こしょうで味をととのえる。
5.4の水気が飛んだらエビとイカを全体に散らしてあさりを米の中に差し込む。ふたをして約15分中火で煮て出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-