【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しびれるスパイシーブリの照り焼き四川風♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (2人分)
ブリの切り身・・2切れ(1切れ100gくらい)
片栗粉・・適量
長ネギ・・1本
※醤油、酒、みりん・・各大さじ1と1/2
※砂糖・・大さじ1
※ハウス麻辣醤・・小さじ2/3
サラダ油・・大さじ1
- 1.ブリは塩少々(分量外)をふって、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。片栗粉をまわりに薄くまぶす。
2.長ネギはぶつ切りにし、フライパンにサラダ油小さじ1を熱してこんがり焼く。いったん取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、1のブリを表面にしたい方を下に向けて焼く。
4.ブリの側面が半分くらいやけたら裏返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
5.蓋をあけて、合わせておいた※を加えて煮絡めて完成!!