【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 鹿肉のロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- 鹿肉 500gの塊肉、にんにく 2かけ分、GABANの岩塩とブラックペッパー 、ローズマリータイムなどのハーブ
ピーマン(緑&赤)、玉ねぎを、バター、塩胡椒
- 鹿肉は、500gの塊肉。 にんにく2かけ分をすって、肉にすり込み、
GABANの岩塩とブラックペッパー ほか、ローズマリータイムなどのハーブをを振りかけ
30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせた。
そして、中がレアくらいに焼いてみる・・・・・。
う~ 残念ながら、少し焼きすぎたようだ・・・・。
ピーマン(緑&赤)と玉ねぎを1cm角くらいに切って、
バターで炒め 軽く塩胡椒したものを、付け合わせに♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-