【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> ちょっと冒険!シナモンシュガーでカレイの煮つけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小西尚子 さん
-
びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り
- 2人
カレイ 2切れ
水 150ml
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
GABANシナモンシュガー 5振り
酒 大さじ1
小松菜 適量
- 1、鍋に水・砂糖・醤油・酒を合わせ煮立たせ、シナモンシュガーを振り入れて、カレイを入れて落としぶたをして10分煮ます。
2、最後に小松菜も入れてしんなりしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-